viernes, 6 de octubre de 2023

Recetas saludables de meriendas y almuerzos para los niños




Estas recetas son las adecuadas para la alimentación saludable de sus niños, ya que son adecuadas a su edad y no les hace daño, esto les permitirá seguir desarrollándose de manera adecuada y no tener las enfermedades que en la actualidad vemos muchos en los niños.

RECETAS DE LAS MERIENDAS  ( en este link encontraran mas recetas)

  • TORTA DE ZANAHORIA(10 porciones)
La torta de zanahoria ofrece una cantidad de beneficios para la salud, desde la mejora de la salud cardiovascular, ayuda a mantener el peso saludable, contiene vitaminas y minerales, es rico en fibra, en antioxidantes y bajo en calorías.



INGREDIENTES:

  • 1 taza de zanahoria cruda picada
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 3 huevos
  • coco rallado al gusto  

PREPARACIÓN:
  • En un recipiente batir bien la mantequilla hasta que este cremosa.
  • Añadir el azúcar, las yemas y la zanahoria.
  • Agregar la harina y el polvo de hornear.
  • Por ultimo agregar las claras batidas a punto nieve.
  • Colocar la masa a una tortera aceitada o enmantequillada y cocinar a horno por 45 minutos.


  • TORTA DE NARANJA(10 porciones)
Consumir naranja  tiene un efecto cardioprotector, ya que contiene agua posee una acción diuretica, elimina toxinas y productos de desechos a través de la orina, mantiene nuestro tracto intestinal en buen estado evitando enfermedades del intestino delgado y grueso.




INGREDIENTES:
  • 2 naranjas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina 
  • 3 huevos 
  • 1 taza de aceite 
  • naranja o ralladura de limón

PREPARACIÓN:

  • En una licuadora procesar, pulpa de naranja, azúcar, huevos, aceite y ralladura de naranja o limón todo juntos.
  • Agregar la harina cernida, mesclar en forma envolvente.
  • Echar la mezcla a un molde
  • Cocinar a horno precalentado por 45 a 50 minutos.



RECETA PARA LOS ALMUERZOS ( en este link encontraran mas recetas)

  • JOPARA(5 porciones)
La Jopara aporta vitamina B, minerales, hidratos de carbono y nutrientes que aportan la carne y el arroz. Este plato de Paraguay debe acompañarse con alguna ensalada eso ayudara a limpiar el intestino.


INGREDIENTES:

  • 5 cucharadas de poroto (negro, rojo)
  • 3/4 de taza de locro
  • 5 cucharadas de queso fresco desmenuzado 
  • 2 cebollas chicas 
  • 3/4 de taza de zapallo cortados en cubos
  • 1 pimiento chico
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 dientes de ajos
  • 15 tazas de agua caliente

PREPARACIÓN:

  • Dejar en remojo los porotos y el locro la noche anterior
  • Lavarlos desechando el agua del remojo
  • Lavar y picar todas las verduras
  • En una olla saltear la cebolla y el ajo en el aceite hasta que estén blandos.Agregar la sal, el locro, los porotos y hervir con el agua hasta que se ablanden
  • Cuando estén blandos agregar el zapallo y el pimiento cortado
  • Cocinar hasta que estén blandos, retirar del fuego y agregar el queso desmenuzado.



  • MILANESA CON VERDURAS
 Milanesa con verduras es una divertida forma de incorporar vegetales a nuestra dieta sobretodo, entre los más pequeños de la casa y así ayudar a su crecimiento.


INGREDIENTES:

  • Berenjenas
  • Papas 
  • Zapallo
  • Zanahoria
  • Galleta molida
  • Harina
  • 3 huevos
  • Sal, jugo de limón
  • LAS VERDURAS PUEDEN SER DE TU GUSTO.

PREPARACIÓN:

  • Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua con sal durante 2 horas.
  • El zapallo, la papa y la zanahoria hervir hasta que se ablande, cortar en forma de rodajas.
  • Condimentar con sal y jugo de limón.
  • Pasar por harina, huevo batido y la galleta molida como se prepara la milanesa. 
  • Freír la preparación o colocar al horno.


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