Estas recetas son las adecuadas para la alimentación saludable de sus niños, ya que son adecuadas a su edad y no les hace daño, esto les permitirá seguir desarrollándose de manera adecuada y no tener las enfermedades que en la actualidad vemos muchos en los niños.
RECETAS DE LAS MERIENDAS ( en este link encontraran mas recetas)
- TORTA DE ZANAHORIA(10 porciones)
La torta de zanahoria ofrece una cantidad de beneficios para la salud, desde la mejora de la salud cardiovascular, ayuda a mantener el peso saludable, contiene vitaminas y minerales, es rico en fibra, en antioxidantes y bajo en calorías.
- 1 taza de zanahoria cruda picada
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 3 huevos
- coco rallado al gusto
PREPARACIÓN:
- En un recipiente batir bien la mantequilla hasta que este cremosa.
- Añadir el azúcar, las yemas y la zanahoria.
- Agregar la harina y el polvo de hornear.
- Por ultimo agregar las claras batidas a punto nieve.
- Colocar la masa a una tortera aceitada o enmantequillada y cocinar a horno por 45 minutos.
- TORTA DE NARANJA(10 porciones)
Consumir naranja tiene un efecto cardioprotector, ya que contiene agua posee una acción diuretica, elimina toxinas y productos de desechos a través de la orina, mantiene nuestro tracto intestinal en buen estado evitando enfermedades del intestino delgado y grueso.
INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
- naranja o ralladura de limón
PREPARACIÓN:
- En una licuadora procesar, pulpa de naranja, azúcar, huevos, aceite y ralladura de naranja o limón todo juntos.
- Agregar la harina cernida, mesclar en forma envolvente.
- Echar la mezcla a un molde
- Cocinar a horno precalentado por 45 a 50 minutos.
RECETA PARA LOS ALMUERZOS ( en este link encontraran mas recetas)
- JOPARA(5 porciones)
La Jopara aporta vitamina B, minerales, hidratos de carbono y nutrientes que aportan la carne y el arroz. Este plato de Paraguay debe acompañarse con alguna ensalada eso ayudara a limpiar el intestino.
INGREDIENTES:
- 5 cucharadas de poroto (negro, rojo)
- 3/4 de taza de locro
- 5 cucharadas de queso fresco desmenuzado
- 2 cebollas chicas
- 3/4 de taza de zapallo cortados en cubos
- 1 pimiento chico
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharaditas de sal
- 2 dientes de ajos
- 15 tazas de agua caliente
PREPARACIÓN:
- Dejar en remojo los porotos y el locro la noche anterior
- Lavarlos desechando el agua del remojo
- Lavar y picar todas las verduras
- En una olla saltear la cebolla y el ajo en el aceite hasta que estén blandos.Agregar la sal, el locro, los porotos y hervir con el agua hasta que se ablanden
- Cuando estén blandos agregar el zapallo y el pimiento cortado
- Cocinar hasta que estén blandos, retirar del fuego y agregar el queso desmenuzado.
- MILANESA CON VERDURAS
Milanesa con verduras es una divertida forma de incorporar vegetales a nuestra dieta sobretodo, entre los más pequeños de la casa y así ayudar a su crecimiento.
INGREDIENTES:
- Berenjenas
- Papas
- Zapallo
- Zanahoria
- Galleta molida
- Harina
- 3 huevos
- Sal, jugo de limón
- LAS VERDURAS PUEDEN SER DE TU GUSTO.
PREPARACIÓN:
- Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua con sal durante 2 horas.
- El zapallo, la papa y la zanahoria hervir hasta que se ablande, cortar en forma de rodajas.
- Condimentar con sal y jugo de limón.
- Pasar por harina, huevo batido y la galleta molida como se prepara la milanesa.
- Freír la preparación o colocar al horno.
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ResponderEliminarBuen trabajo. La información es instructiva y de ayuda.
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