Si queremos que los niños en edad escolar sean adultos una dieta saludable y especifica de la cultura de su región geográfico, Se les debe "presentar" comida en casa y en la escuela para que puedan aprender sobre una alimentación y nutrición adecuadas desde una edad temprana.
¿Qué características debe tener un plato saludable?
- Debe ser completo debe aportar todos los nutrientes que el organismo necesita hidratos en carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales y agua. Debe ser equilibrado los nutrientes deben distribuirse proporcionalmente.
PAUTAS NUTRICIONALES PARA ELABORARICON DE LOS MENUS ESCOLARES
RECOMENDACIONES:
- Presta especial atención a la distribución de alimentos. En este sentido, el desayuno debería ser la comida debería ser la comida mas importante para cubrir entre el 25 y el 30% de las necesidades nutricionales. La ingesta diaria de cereales, frutas y productos lácteos en fundamental.
- Alrededor de las 10 horas, el niño debe tomar un refrigerio. Debe ser ligero y consistir en un sándwich, quizás con yogur o fruta.
VARIEDAD DE LOS MENUS:
- Variedad de los alimentos dentro de los 7 grupos.
- Variedad de los menús en las preparaciones adecuadas a la cultura local.
- Recetas variadas y sencillas basadas en la producción adecuada a la cultura local .
- Recetas variadas y sencillas basadas en la producción de las huertas escolares o familiares.
- Oferta de un acompañamiento como panificado o mandioca y agua en todas las comida.
Aquí en esta publicación puedo percibir variedad de menús donde dan alternativas de solución para mejorar en cuanto nuestra alimentación tanto como para los niños como para nosotros
ResponderEliminarMuy buena información para los padres de niños, deberían hacer para universitarios ...
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