viernes, 6 de octubre de 2023

Como elaborar Menús saludables

 

Si queremos que los niños en edad escolar sean adultos una dieta saludable y especifica de la cultura de su región geográfico, Se les debe "presentar" comida en casa y en la escuela para que puedan aprender sobre una alimentación y nutrición adecuadas desde una edad temprana.

¿Qué características debe tener un plato saludable?

  • Debe ser completo debe aportar todos los nutrientes que el organismo necesita hidratos en carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales y agua. Debe ser equilibrado los nutrientes deben distribuirse proporcionalmente.

PAUTAS NUTRICIONALES PARA ELABORARICON DE LOS MENUS ESCOLARES 

RECOMENDACIONES: 

  •  Presta especial atención a la distribución de alimentos. En este sentido, el desayuno debería ser la comida debería ser la comida mas importante para cubrir entre el 25 y el 30% de las necesidades nutricionales. La ingesta diaria de cereales, frutas y productos lácteos en fundamental. 
  • Alrededor de las 10 horas, el niño debe tomar un refrigerio. Debe ser ligero y consistir en un sándwich, quizás con yogur o fruta.
VARIEDAD DE LOS MENUS:
  • Variedad de los alimentos dentro de los 7 grupos.
  • Variedad de los menús en las preparaciones adecuadas a la cultura local.
  • Recetas variadas y sencillas basadas en la producción adecuada a la cultura local .
  • Recetas variadas y sencillas basadas en la producción de las huertas escolares o familiares.
  • Oferta de un acompañamiento como panificado o mandioca y agua en todas las comida.



2 comentarios:

  1. Aquí en esta publicación puedo percibir variedad de menús donde dan alternativas de solución para mejorar en cuanto nuestra alimentación tanto como para los niños como para nosotros

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  2. Muy buena información para los padres de niños, deberían hacer para universitarios ...

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